icon / home icon / small arrow right / light News icon / small arrow right / light LBI Trauma am Wiener Forschungsfest 2022
22 Aug 2022 von connyschneider

LBI Trauma am Wiener Forschungsfest 2022

Forschen, entdecken, Zukunft schnuppern – unter diesem Motto findet das Wiener Forschungsfest vom 09. bis 11. September statt. Das LBI Trauma ist heuer mit seiner eigenen Station dabei.

Jung und Alt werden im Wiener Rathaus willkommen geheißen: Unternehmen, Universitäten und Forschungsinstitute aus der Hauptstadt zeigen an über 30 Mitmachstationen Forschung zum Ausprobieren und machen die Zukunft der Wissenschaft und Technologie greifbar.

Mit unserem eigenen Bereich machen wir die Forschungsthemen des LBI spielerisch tastbar: Unsere Mission ist es, Menschen eine bestmögliche Unfallversorgung zu ermöglichen – ein Thema, das im Alltag kaum relevanter sein könnte. Demnach werden wir unseren Besucher:innen nahebringen, wie diese Versorgung und unser Forschungsalltag in der Praxis aussehen: Mikroskope, Titanschrauben und ein Blutaquarium sind nur drei der Objekte, die entdeckt werden können.

Veranstaltet wird das Wiener Forschungsfest von der Wirtschaftsagentur Wien. Der Eintritt ist frei. Mehr Infos finden Sie auf forschungsfest.at

a. Das Wiener Forschungsfest findet von 9. bis 11. September im Wiener Rathaus statt.